La sopa de ajo es un tipo de sopa típicamente castellana y leonesa que contiene fundamentalmente agua o caldo, pan (que suele ser pan duro que ha sobrado de días anteriores), pimentón, laurel, ajo, aceite de oliva y huevo escalfado
Sopa de ajo
Tiempo de preparación, 15 minutos Aprox.
Ingredientes:
½ pan
francés del día anterior
8
dientes de ajo
1 cda.
de pimentón en polvo
1
huevo batido
20
grs. de jamón serrano en juliana
200
ml. de fondo de aves
Sal pimienta
al gusto
Aceite
de oliva
Preparación:
En una olla mediana rehogar el ajo,
jamón serrano y pimentón en el aceite de oliva, luego agregarle el fondo de
aves salpimentar y dejar reducir.
Luego de estar ya reducido agregarle el huevo batido poco
a poco seguidamente el pan picado en macedonia y continuar en fuego lento por 5
minutos mas, servir bien caliente.
0 comentarios:
Publicar un comentario