SOPA DE AJO


La sopa de ajo es un tipo de sopa típicamente castellana y leonesa que contiene fundamentalmente agua o caldo, pan (que suele ser pan duro que ha sobrado de días anteriores), pimentón, laurel, ajo, aceite de oliva y huevo escalfado
Sopa de ajo

Tiempo de preparación, 15 minutos Aprox.

Ingredientes:

½ pan francés del día anterior
8 dientes de ajo
1 cda. de pimentón en polvo
1 huevo batido
20 grs. de jamón serrano en juliana
200 ml. de fondo de aves
Sal pimienta al gusto
Aceite de oliva

Preparación:

En una olla mediana rehogar el ajo, jamón serrano y pimentón en el aceite de oliva, luego agregarle el fondo de aves salpimentar y dejar reducir.
Luego de estar ya reducido agregarle el huevo batido poco a poco seguidamente el pan picado en macedonia y continuar en fuego lento por 5 minutos mas, servir bien caliente.

0 comentarios:

Publicar un comentario