PANNA COTTA


La panna cotta en italiano literalmente nata cocida es un postre típico de la región italiana de Piamonte, elaborado a partir de crema de lecheazúcar y gelatificantes, que se suele adornar con mermeladas de frutas rojas. Recuerda al flan, pero su sabor es más lácteo y tiene una textura más parecida a la de la gelatina que a la del flan.

Tiempo de Preparacion: 30 minutos aprox


Ingredientes

2 raciones
  1. 200 gr crema de leche
  2. 40 gr azúcar
  3. cantidad necesaria esencia vainilla
  4. 10 gr gelatina sin sabor
  5. 25 gr frutos rojos o pulpa de frutilla

Preparacion 

  1. Calentar la crema, el azúcar y la esencia en un recipiente hasta que rompa hervor. Por otro lado hidratar la gelatina en agua activarla y agregar a la anterior preparación. Retirar del fuego.
  2. Colocar en moldes (de silicona mucho mejor) llevar a frezeer durante una hora.
  3. Retirar y agregar los frutos rojos. Si se desea se puede hacer una salsa de frutos rojos: calentando azúcar 30 gr con los frutos rojos se forma una salsa muy dulce.

1 comentario:

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