BERENJENAS A LA PARMESANA (parmigiana di melanzane)


El origen de este plato es siciliano, o quizá de la Campania, pero de todos modos es un plato muy conocido y apreciado en todo el sur de Italia.
El nombre del plato es un poco controvertido, sugiere una historia de Parma, por llevar queso parmesano, pero no parece ser cierto. Parece que el nombre “parmesana” salga del término siciliano de “parmiciana”, que indica un tipo de disposición de barras de madera en capas utilizado en la construcción de persianas, que recuerda a la forma en que se montan las berenjenas.

Ingredientes:                                                                     para 4 personas 
  • 2 berenjenas largas
  • 4 tomates
  • 1 diente de Ajo
  • 2 cdas de Cebolla , finamente picada
  • 1 cda de aceite de oliva
  • 1 cdita de Orégano seco
  • 30 g de queso parmesano
  • 100 g de Queso mozzarella
  • hojas de albahaca
  • 1 tz de tomates cherry
  • Sal y pimienta al gusto  

Preparación :

licua los tomates con el ajo. 
acitrona la cebolla. Vierte la mezcla anterior.
agrega el orégano, salpimienta y cocina hasta que espese ligeramente.
precalienta el horno a 160 °C.
cortalas berenjenas en rebanadas de un centímetro.
coloca las berenjenas en una charola para horno y unta la salsa de jitomate.
mezcla los dos quesos y espolvorea sobre las berenjenas.
hornea de 5 a 10 minutos.
retira del horno y sirve. Decora con las hojas de albahaca y los jitomates cherry.


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