Esta es una tapa "entrada" es un ensamblaje de tres ingredientes muy apreciados en la península ibérica, que por las latitudes del caribe encuentran sin contratiempos: la seta, la chistorra y la alcachofa. De setas, existe una variedad infinita en colores, formas y aromas: de 3.000 especies que se encuentran en España, alrededor de 1.000 son comestibles. La alcachofa por su parte, es muy alimenticia y admite muchas formas de preparación: al horno, gratinada y hasta en encurtidos; y la chistorra, un embutido de origen navarro y vasco, le pone sabor a los platos
tiempo de preparación: 20 minutos aprox.
Ingredientes:
20 ml.
de aceite de oliva
50
grs. de setas o champiñones cortados en cuartos
50
grs. de chistorras cotadas en ruedas
50
grs. de corazones de alcachofas
20
grs. de cebolla cortada en plumas
20
grs. de pimentón cortado en juliana
1
diente de ajo cortado en brunoise
100
cc. de vino blanco
Sal
pimienta.
Preparación:
En una sartén colocar el aceite de
oliva, para rehogar la cebolla, ajo, pimentón, las chistorras, las alcachofas y
los champiñones Luego agregar el vino blanco para salpimentar dejar reducir por
10 minutos aproximadamente y servir en una cazuela de barro acompañada con pan.
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