SALSA NAPOLITANA (sugo di pomodoro alla napoletana)


Salsa napolitana es una denominación genérica dada (sobre todo fuera de Italia) a una salsa de tomate italiana a la cual se le añade ajo, aceite de oliva extra virgen (o mantequilla, a veces ambos), sal, pimienta y hierbas tales como albahacaorégano y en algunos casos perejil.
Se suele servir con cualquier tipo de pasta (principalmente las blancas) espolvoreando abundante queso parmesano o pecorino.
Esta salsa originalmente en Italia es llamada sugo di pomodoro alla napoletana.

Ingredientes:
           
1 kg. de tomates maduros triturados
100 grs. de cebolla en brunoise
4 dientes de ajo
1 cucharada de aceite de oliva
1 ramita de albahaca fresca
Sal y pimienta
1 cucharadita de bicarbonato
Aceite de oliva
        
Preparación:

            En una olla rehogar el ajo y la cebolla con el aceite hasta cristalizar, luego agregar los tomates, la albahaca, salpimentar colocar le el bicarbonato y dejarla en cocción por 50 minutos.

1 comentario:

  1. Online Slots Casino Site - LuckyClub
    A new way to play casino games online is to try out the best slots and roulette machines. From slots to baccarat, play roulette, blackjack 카지노사이트luckclub and much more.

    ResponderEliminar