ÑOQUIS DE PATATAS CON SALSA DE TOMATES


Los Ñoquis (del italiano gnocchi [ˈɲɔkki], plural de gnocco; ‘bollo’ y también ‘grumo’ o ‘pelotilla’) son un tipo de pasta italiana. Se elaboran con patata (en Latinoamérica, según la región, incluso con batataplátanomandioca o yuca o sémola de trigo), harinas (pueden ser de maízcastaña, pulpa de calabaza, de espinaca, etcétera1 ) y queso de ricota (con o sin espinacas). Una variedad muy conocida en las regiones de Friuli y Trentino-Alto Adigio y denominada gnocchi di pane se hace con pan rallado.

Ingredientes:

350 gramos de patata harinosa partida por La mitad
75 gramos de harina de trigo
1 huevo
2 cucharadas de orégano seco
2 cucharadas de aceite
1 cebolla grande cortada en brunoise
2 dientes de ajo cortado finamente
400 gramos de tomates triturados
2 cucharadas de albahaca cortada en tiras finas
100 ml de fondo de verduras
Sal y pimienta
Queso parmesano rallado

Preparación:

            Llene una cazuela grande con agua, llévela a ebullición y cueza las patatas durante 12- 15 minutos, o hasta que este tiernas. Escúrralas bien y deje que se enfríen. Pele las patatas y haga un puré añadiéndole sal, pimienta, la harina tamizada y el orégano. Mézclelo todo con una mano hasta formar una masa, caliente el aceite en una sartén y fría la cebolla el ajo unos 3-4 minutos. Añada el tomate y siga friendo sin tapar, durante 10 minutos, a continuación, salpimiente al gusto. Extienda la masa de patata con el rodillo y forme un cilindro de unos 2,5 cm de largo. Enharínese las manos y presione cada trozo con un tenedor para marcar unas muescas en un lado y la señal de su dedo índice con el otro. A continuación, hiervas  los ñoquis, en tandas durantes unos 2-3 minutos, una vez estén cocidos, deberían subir hasta la superficie, escúrralo bien, vierta luego la salsa sobre los ñoquis, adórnelos con las hojas de albahacas espolvoréelos con pimienta  negra recién molida  y el parmesano rallado y sírvalo

0 comentarios:

Publicar un comentario